INFO PPDB 2023-2024

Kolosal Tandak Sambas

Pentas Akhir Semester Ganjil

Monday 7 December 2015

Penerima Beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP)

Sebanyak 210 siswa/i SMA Mujahidin Pontianak, mendapatkan beasiswa Program Indonesia Pintar tahun 2015, berikut daftar nama penerima beasiswa tersebut :

DAFTAR PENERIMA BEASISWA PIP SMA MUJAHIDIN
Klik Link Untuk Download

Monday 30 November 2015

LDK OSIS 2015

Latihan Dasar Kepemimpinan yang diadakan SMA Mujahidin 2 hari berturut-turut dilaksanakan di Sekolah serta Arena Outbound di RekadenaOutbound Jeruju Besar.

Kegiatan tersebut dilaksanakan bertujuan meningkatkan kinerja, kekompakkan siswa/i OSIS SMA Mujahidin yang belum lama dilantik. Hari pertama kegiatan diisi dengan Psikotes serta Pembekalan materi oleh Bapak Irham Chandra, ST dan Alumni SMA Mujahidin yang merupakan satuan dari Brimob yang melatih mental serta fisik siswa yaitu Jimmi.

Hari kedua para siswa/i OSIS SMA Mujahidin berkesempatan untuk outbound di Rekadena Outbound, walaupun cuaca sempat hujan lebat namun mereka tetap bersemangat dalam menjalankan berbagai tantangan yang diberikan mulai dari permainan bakiak, menahan wadah air dengan kaki sampai dengan Flying Fox.
Kegiatan yang berlangsung dari pagi sampai sore, ditutup oleh Kepala SMA Mujahidin dan berfoto bersama. Diharapkan kegiatan ini dapat melahirkan pemimpin yang jujur dan bertanggung jawab serta berakhlaqul karimah"

Sunday 1 November 2015

Ulangan Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2015/2016

Assalamu'alaikum Wr.Wb.

Semoga kita selalu dalam lindungan Allah SWT sehingga kita dapat menjalankan aktifitas kita sehari-hari dalam keadaan sehat wal'afiat dan selalu amanah.

Sehubungan akan dilaksanakan Ulangan Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2015/2016, maka kami sampaikan hal-hal sebagai berikut :
  1. Adapun Bidang Studi Ulangan yatu semua mata pelajaran
  2. Mengharapkan kepada Bapak/Ibu untuk mengawasi kegiatan belajar ananda di rumah.
  3. Melunasi SPP dan uang Komputer sampai Bulan Desember 2015 dan uang pangkal, uang gedung bagi yang belum.
  4. Pelaksanaan Ulangan Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2015/2016 Insya Allah akan dilaksanakan pada tanggal 3 s.d 11 Desember 2015.
  5. Iuran Komputer di bayar dengan Ibu Dewi Karmila, SE serta SPP/uang gedung/uang pangkal di Loket Perguruan Mujahidin
  6. Penyetoran dimulai sejak dikeluarkannya surat ini dan selambatnya tanggal 2 Desember 2015
Demikianlah kami sampaikan atas perhatian dan kerjasamnya yang baik kami ucapkan terima kasih

Wassalamualaikum Wr.Wb.

Pontianak, 27 Oktober 2015

Umar Budiman, S.Pd

Tembusan : Disampaikan kepada Yth.
1. Pengurus Harian Lembaga Pendidikan Mujahidin Pontianak
2. A r s i p

Thursday 29 October 2015

Pelantikan OSIS SMA Mujahidin 2015/2016 [FOTO]

Pelantikan
OSIS SMA MUJAHIDIN PONTIANAK
Tahun Pelajaran 2015/2016
29 Oktober 2015

Saturday 24 October 2015

Semarak Hari Jadi Kota Pontianak ke-244 [FOTO]

Kegiatan Hari Jadi Kota Pontianak ke-244 Tahun, Pelaksanaan Bujang Dare SMA Mujahidin yang dimeriahkan oleh Perform Bujang Tedudok serta Kemeriahan Siswa-siswi saat Berpakaian Melayu, Telok Belanga' dan Baju Kurong serta Kain Corak Insang Khas Pontianak.