Sejarah

Yayasan Mujahidin Pontianak dibawah Pimpinan Bapak Gubernur di Kalimantan Barat menyadari sepenuhnya untuk membantu pemerintah dalam usaha mencerdaskan kehidupan bangsa terpanggil untuk ikut serta membina pendidikan.

Dengan Rahmat Allah Yang Maha Kuasa, pada tanggal 19 Januari 1980 terbitlah surat keputusan Gubernur Kalimantan Barat nomor 10/YM/KPP/1980, mengukuhkan berdirinya Perguruan Mujahidin Pontianak yang sekarang berubah menjadi Lembaga Pendidikan Mujahidin Pontianak.

Menandai kelahiran sekolah-sekolah dibawah naungan lembaga ini maka pada tanggal 17 Agustus 1980, telah diresmikan berdirinya SLTP/SMP dan SMAS MUJAHIDIN PONTIANAK.

Selanjutnya berkembanglah Lembaga Pendidikan Mujahidin menjadi sebagaimana yang kita lihat sekarang ini dengan fasilitas, sarana yang menandai serta siswa-siswinya yang berprestasi.